Présentation

Boucherie familiale & tradition artisanale

CHEZ STUBY : UNE HISTOIRE DE FAMILLE

Pour de la bonne charcuterie à l’apéro, et une viande savoureuse au repas !

La boucherie Stuby est au cœur de Vevey depuis 1928…

En 1928, l’arrière-grand-père et fondateur Emile Stuby s’installe comme repreneur de la boucherie Dovat

En 1969, son fils Roger et son épouse Hannah montrent la voie en assurant une première relève familiale

En 1991, c’est leur fils Philippe et son épouse Françoise qui leur succèdent et perpétuent la tradition familiale

Aujourd’hui, depuis 2018, Armand et son épouse Aurélie s’engagent à leur tour pour combler les attentes de votre table à Vevey, Lavaux, sur la Riviera et plus loin encore : une bonne charcuterie à l’apéro, et une viande savoureuse au repas !

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CHEZ STUBY : NOTRE PHILOSOPHIE

Des viandes de la région et de la charcuterie faite maison !

Chez Stuby, nous proposons le savoir-faire artisanal d’une boucherie-charcuterie respectueuse des produits, des traditions du terroir et du métier…

Au fil du temps, l’enseigne Stuby s’est maintenue comme référence de qualité et a perpétué l’esprit de boucherie artisanale. Notre philosophie est la même que celle d’Emile, le fondateur : une préparation personnalisée, et un soin particulier à travailler une viande de qualité et à bien sélectionner nos matières premières.

Nos viandes proviennent essentiellement de fermes locales et régionales, dans les cantons de Vaud et de Fribourg, et elles ont le goût de notre terroir. Nous découpons et faisons toutes nos préparations dans notre laboratoire de Fenil ou au magasin de Vevey.

Armand Stuby : « Nos produits ont été transmis de génération en génération, et ils sont au goût du jour ! »

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STUBY : ENTREPRISE FORMATRICE

Notre responsabilité : former une relève de qualité !
Stuby, c’est aussi 18 employés fiers de partager leur savoir-faire avec nos apprenti-es…

Chaque année, nous formons entre 2 et 3 apprenti-es à tous les travaux de boucherie, sauf à l’abattage. Cette formation est importante pour la qualité de notre métier et l’image de notre entreprise. Et nous sommes particulièrement fiers de leur engagement : nos deux derniers apprentis ont fini leur formation avec les meilleures moyennes cantonales.

KENDRA, 22 ANS, APPRENTIE DE 1ÈRE ANNÉE : « LES DÉTAILS QUI FONT LA DIFFÉRENCE »
« En attendant d’entrer en HES de Tourisme, je suis venue juste aider quelques heures chez Stuby. J’y ai pris tellement de plaisir que j’ai changé mes plans et me suis lancée. Et je suis ravie ! Mon patron et mes collègues me montrent comment prêter attention aux détails qui font la différence, ils prennent le temps pour bien m’expliquer. Et puis il y a cette touche humaine, bien familiale, qui me convient. Ça me permet de m’épanouir, dans la qualité de mon travail et dans ma manière de servir les clients. J’espère qu’ils le ressentent : mon plaisir ultime c’est leur sourire ! »

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STUBY : NOS MÉDAILLES

Notre qualité est régulièrement primée !

Nos distinctions, c’est votre garantie qualité…

La boucherie Stuby est régulièrement récompensée lors du concours de qualité de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV) qui a lieu tous les deux ans. Ces reconnaissances, de la part de l’organisation faîtière de la branche et de nos confrères de métier, sont importantes à nos yeux. Notre objectif en 2021 est de gagner le titre de meilleure entreprise de Suisse grâce au nombre de médailles décrochées. A ce jour, notre palmarès :

Palmarès 2019

  • 3 Médailles d’Or : lard sec vaudois, terrine de lapin suisse, saucisse sèche au poivre rouge de Kampot
  • 1 Médaille de Bronze : saucisse sèche à l’ancienne
  • Prix des Meilleurs : récompense une entreprise qui a gagné des médailles lors de quatre Concours qualité de suite (2013, 2015, 2017, 2019)

Palmarès 2017

  • 3 Médailles d’Or : jambon cru Le Veveysan, rillettes de canard et saucisse aux choux vaudoise IGP
  • 1 Médaille d’Argent : terrine campagnarde aux bolets
  • 1 Médaille de Bronze : saucisson vaudois IGP
  • Prix des Meilleurs : récompense une entreprise qui a gagné des médailles lors de quatre Concours qualité de suite (2009, 2013, 2015, 2017)

Palmarès 2015

  • 3 Médailles d’Or : saucisse sicilienne, terrine de campagne à l’ancienne et saucisse aux choux vaudoise IGP
  • 3 Médailles d’Argent : croustade à la viande, pâté de foie aux champignons et saucisson vaudois IGP
  • 1 Médaille de Bronze : saucisse à rôtir vaudoise

Palmarès 2013

  • 3 Médailles d’Or : boudin créole, pâté en croûte à l’armagnac et merguez à la menthe
  • 2 Médailles d’Argent : terrine de canard à l’orange et foie gras de canard mi-cuit
  • 1 Médaille de Bronze : saucisson vaudois IGP
  • Vainqueur de la Catégorie « Produits délicatesse » avec le pâté en croûte à l’armagnac

En 2013, Armand Stuby s’est vu décerner par l’UPSV le titre de « Boucher-charcutier de l’année », et a remporté avec Justin Tschannen le Trophée Européen de la Boucherie d’Etal, dans le cadre du Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie de Lyon.

L’objectif était de présenter une pièce cuite de bœuf, veau ou agneau, décorée et entièrement comestible avec son décor.

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