Recette : contre-filet de « Porc d’Ici » – cuisson basse température

Pour un contre-filet tendre, juteux et plein de saveurs, rien de mieux que la cuisson basse température. Et avec Le Porc d’Ici, c’est l’assurance d’une viande locale, savoureuse et issue d’un élevage responsable !

Ingrédients

  • 1 contre-filet de Porc d’Ici (1 kg) 4pers
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 branches de thym et de romarin
  • Fleur de sel & poivre

Vous pouvez aussi nous demander de la mariner (exemple miel et lavande)

  1. Préparation
  • Sortez la viande du frigo 60 min avant
  • Séchez-la et assaisonnez légèrement
  1. Saisir la viande
  • Faites chauffer une poêle avec l’huile
  • Saisissez 2 min par face jusqu’à une belle croûte dorée
  • Ajoutez ail et herbes pour parfumer
  1. Cuisson basse température
  • Préchauffez le four à 80°C
  • Cuisez 1h30 à 2h jusqu’à 58-60°C à cœur (rosé) ou 65°C (à point)
  • Astuce : Utilisez une sonde pour une cuisson parfaite !
  1. Repos & dégustation
  • Laissez reposer 10 minutes sous une feuille d’al
  • Tranchez et servez avec un filet de jus de cuisson

 

Bon appétit !

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