Recette : faux-filet de boeuf au barbecue

Une croûte bien saisie, un intérieur juteux et un goût de feu de bois à tomber : rien de mieux qu’un bon faux-filet de bœuf pour votre prochaine grillade. Découvrez notre recette pour réussir une cuisson parfaite.

  1. Préparation avant la cuisson
  • Sortir la viande entre 30 et 60 minutes avant cuisson pour qu’elle soit à température ambiante
  • Sécher le faux-filet avec du papier absorbant
  • Assaisonner avec du sel juste avant la cuisson
  1. Cuisson au barbecue
  • Préchauffer le grill à feu vif (250 – 300 °C), il doit être bien chaud avant d’y déposer la viande
  • Saisir le faux-filet sur le grill
    • Pour une cuisson saignante : 2 à 3 minutes par côté
    • Pour une cuisson à point : 3 à 4 minutes par côté
    • Pour une viande bien cuite : 5 minutes par côté
  • Astuce : ne pas bouger le morceau sur la grille pour bien marquer la viande

 Sublimer votre plat

  • Après cuisson, déposer une noix de beurre sur votre faux-filet encore chaud
  • Ajouter du thym, de l’ail ou du romarin à discrétion
  • Laisser reposer votre faux-filet 5 minutes sur une feuille d’aluminium afin qu’il garde tout son jus
  1. Servir et vous régaler !

 

Ce faux-filet est excellent :

  • Avec une sauce chimichurri
  • Simplement nature avec un peu de fleur de sel et du poivre

 

Bon appétit !

inscription à notre newsletter

Résumé de la politique de confidentialité

Stuby s'engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l'utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.
En utilisant ce site et / ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans notre politique de confidentialité.

En savoir plus