
Une croûte bien saisie, un intérieur juteux et un goût de feu de bois à tomber : rien de mieux qu’un bon faux-filet de bœuf pour votre prochaine grillade. Découvrez notre recette pour réussir une cuisson parfaite.
- Préparation avant la cuisson
- Sortir la viande entre 30 et 60 minutes avant cuisson pour qu’elle soit à température ambiante
- Sécher le faux-filet avec du papier absorbant
- Assaisonner avec du sel juste avant la cuisson
- Cuisson au barbecue
- Préchauffer le grill à feu vif (250 – 300 °C), il doit être bien chaud avant d’y déposer la viande
- Saisir le faux-filet sur le grill
- Pour une cuisson saignante : 2 à 3 minutes par côté
- Pour une cuisson à point : 3 à 4 minutes par côté
- Pour une viande bien cuite : 5 minutes par côté
- Astuce : ne pas bouger le morceau sur la grille pour bien marquer la viande
Sublimer votre plat
- Après cuisson, déposer une noix de beurre sur votre faux-filet encore chaud
- Ajouter du thym, de l’ail ou du romarin à discrétion
- Laisser reposer votre faux-filet 5 minutes sur une feuille d’aluminium afin qu’il garde tout son jus
- Servir et vous régaler !
Ce faux-filet est excellent :
- Avec une sauce chimichurri
- Simplement nature avec un peu de fleur de sel et du poivre
Bon appétit !